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CONSUMO RESPONSABLE

Alimentació saludable

Proyecto Alimentación saludable

Fomento de la soberanía alimentaria. El proyecto fomenta una alimentación sana, justa y sostenible, basada en productos del territorio producidos de forma agroecológica, respetando el entorno y apostando por un mundo rural vivo y digno.

Promueve un modelo donde los consumidores se hacen partícipes de su alimentación, conectándose con los productores.

 

Incide en diferentes puntos: cultivo de productos alimenticios de manera natural, reaprovechamiento de los alimentos, sensibilización de la ciudadanía en relación con los productos del territorio y consumo responsable de los alimentos.

 

Valora los productos de proximidad, ecológicos y saludables porque contribuyen a mejorar la calidad de vida de la población y preservan el medio ambiente. Se trabaja y promueve la cultura y los valores de estos productos alimenticios, ya que se entiende que son muy beneficiosos para la ciudadanía y para el conjunto del territorio. La soberanía alimentaria fomenta el circuito corto de la cadena alimentaria, desde quien produce y cultiva en el territorio hasta la población que consume estos alimentos.

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